Статьи

Соусы компании "Нихон Сёккэн" к мясным и рыбным блюдам

Впервые на Сахалинском рынке продукция компании «Нихон Сёккэн». Созданная в 1971 году, компания на протяжении всей своей истории вносит достойный вклад в развитие культуры питания как в Японии, так и за ее пределами. Специалисты компании называют себя «исследователями культуры питания» и смело предлагают изменения в повседневные блюда, приготавливая на предприятиях компании вкусные, ароматные, полезные продукты.

На суд покупателей представляются три вида соусов. Они предназначены не для маринования мяса или морепродуктов, так как при приготовлении на сковороде или на углях соус просто сгорит, не добавляя вкуса и аромата продукту, а для добавления к уже приготовленным блюдам.


СОУС К СТЕЙКУ может служить отличной добавкой к приготовленному стейку. Насыщенный вкус соуса с добавлением красного вина, душистого черного перца еще контрастнее оттенят природный вкус свежеприготовленной говядины.


СОУС К КРЫЛЫШКАМ наверное одна из немногих разработок специально для куриных крылышек, приготовленных как на сковороде, так и на углях. Насыщенный сладкий вкус и ароматные специи откроют новый вкус нежного куриного мяса. Небольшое количество соуса 90 г. в одной упаковке предназначено в среднем на 10 куриных крылышек, не рекомендуется долго хранить соус после вскрытия упаковки. Один из рецептов применения СОУСА, тщательно перемешать в кастрюле только приготовленные крылышки с соусом, можно добавить кунжутное семя и мелко порезанный зеленый лук.


СОУС К УГРЯМ УНАГИ – самый необычный и даже экзотичный соус, аналогов которому в российской кухне нет. Соус изначально предназначен для приготовления такого блюда японской кухни как «угорь унаги на рисе» и часто называется кабаяки 蒲焼.


Угорь унаги на рисе

Для его приготовления необходимо взять два куска угря длиной до 15 см, разрезать по хребту на филе и удалить кости. Полученные филе слегка смазать растительным маслом и запечь на решетке. Вначале положить кожей вниз, затем перевернуть на другую сторону и запечь до готовности – появления золотистой корочки. Сварить рис, выложить его в глубокую тарелку. Сверху выложить кусочки угря и обильно полить СОУСОМ К УГРЯМ УНАГИ. Блюдо готово.


Кольца кальмара

Очищенную тушку кальмара порезать кольцами, щупальца кальмара порезать небольшими кусочками.

Пожарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде на среднем огне. За 1-2 минуты до готовности добавить СОУС К УГРЯМ УНАГИ